Minggu, 30 April 2017

5 Tips Menjaga Kualitas Bawang Goreng Tetap Renyah

5 Tips Menjaga Kualitas Bawang Goreng Tetap Renyah - Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 5 Tips Menjaga Kualitas Bawang Goreng Tetap Renyah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : 5 Tips Menjaga Kualitas Bawang Goreng Tetap Renyah
link : 5 Tips Menjaga Kualitas Bawang Goreng Tetap Renyah

Baca juga


5 Tips Menjaga Kualitas Bawang Goreng Tetap Renyah

Tentu sebagian besar masyarakat Indonesia tau mengenai keberadaan Bawang Goreng ini, tak hanya enak dinikmati sebagai pelengkap makanan, Bawang Goreng ini juga cocok untuk dimakan secara langsung loh. Apalagi jika Bawang Goreng garing dan lezat. Ternyata untuk membuat Bawang Goreng renyah dan garing ada tips dan triknya loh. Nahh kita akan bahas satu satu yahh.


5 TIPS MENJAGA BAWANG GORENG TETAP RENYAH

- Pertama, pilih bawang yang berkualitas
Pilih bawang merah ini sudah menjadi permasalahan pokok, yaitu pilih yang masih segar dan berkualitas, serta dengan ukuran bawang yang besar atau sedang. Jangan sekali-kali pakai bawang yang kecil dan yang sudah layu.

- Kedua, iris bawang merah tipis-tipis
Selanjutnya iris dan potonglah bawang menjadi tipis, karena bawang yang terlalu tebal akan membuat Bawang Goreng menjadi lembek dan tidak renyah. Kalo memungkinkan gunakanlah alat pengiris bawang supaya hasil irisannya tipis dan rata.

- Ketiga, tambahkan sedikit tepung maizena dan garam pada bawang yang sudah di iris
Setelah bawang yang sudah dipotong tersebut diiris tipis-tipis lalu tambahkan sedikit garam, biarkan agar garam tersebut meresap dulu beberapa saat. Setelah itu baru taburi dengan sedikit tepung maizena.

- Keempat, gunakan api kecil ketika menggoreng
Gorenglah Bawang Goreng yang sudah dikupas dan direndam tadi menggunakan api berukuran kecil. Bawang merah yang diiris tipis ketika digoreng akan mudah gosong apabila di goreng dengan keadaan api besar sehingga minyak menjadi terlalu panas.

Dan ketika bawang tersebut mulai digoreng, aduk-aduk dengan cepat secara perlahan namun pasti, hingga Bawang Goreng mulai berubah warna menjadi kekuningan lalu segera angkat. Perlu diperhatikan jangan anda sampai telat dalam hal mengangkat sebab Bawang Goreng akan bertambah menguning sesaat sudah di angkat dari atas wajan.

- Kelima, simpan Bawang Goreng di dalam wadah yang tertutup dan kedap udara
Step terakhir setelah diangkat, segera tiriskan Bawang Goreng tersebut. Lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara seperti toples atau yang lainnya agar Bawang Goreng tersebut menjadi lebih renyah, dan pastikan juga sebelum di masukan kedalam toples sisa minyak penggorengan pada Bawang Goreng sudah benar-benar habis.

Tips: Supaya anda mudah meniriskannya, simpan di atas kertas koran atau dilapisi dengan tisu makan. Karena apabila minyak goreng yang menempel berlebih pada Bawang Goreng akan mudah cepat bau busuk.

Demikian ulasan tentang tips menyimpan Bawang Goreng untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis Bawang Goreng maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bawang Goreng rumahan dan camilan lain bisa anda klik DISINI


Demikianlah Artikel 5 Tips Menjaga Kualitas Bawang Goreng Tetap Renyah

Sekianlah artikel 5 Tips Menjaga Kualitas Bawang Goreng Tetap Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 5 Tips Menjaga Kualitas Bawang Goreng Tetap Renyah dengan alamat link https://jualbawanggorengpabrik.blogspot.com/2017/04/5-tips-menjaga-kualitas-bawang-goreng.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar