Judul : Tips Membuat Bawang Goreng Menjadi Renyah Tahan Lama
link : Tips Membuat Bawang Goreng Menjadi Renyah Tahan Lama
Tips Membuat Bawang Goreng Menjadi Renyah Tahan Lama
Bawang Goreng merupakan salah satu jenis sajian yang sering kita temui , terutama di menu makanan utama. Bawang Goreng sendiri sebenarnya merupakan sajian tambahan untuk menambah cita rasa dari sajian utama. Tetapi ada sebagian orang yang menyukai menyantap Bawang Goreng tanpa disajikan bersamaan dengan menu makanan utama, biasanya Bawang Goreng dijadikan makanan cemilan dan Bawang Goreng juga terkenal akan kerenyahannya dan aroma khas bawang dan oleh karena itu artikel kita ini akan membahas tips Bawang Goreng renyah tahan lama sehingga anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah dan menyantap Bawang Goreng tanpa khawatir kalau Bawang Goreng tidak tahan kualitas kerenyahannya.Tips Bawang Goreng tahan lama
Tidak sedikit orang menyukai konsumsi Bawang Goreng untuk pelengkap bahan makanan seperti bakso, sate, sop ,dan lainnya tetapi Bawang Goreng ini sendiri terkadang mempunyai kualitas tidak renyah dan juga tidak tahan lama, beberapa orang mempunyai cara dan juga tips membuat Bawang Goreng renyah tahan lama. Salah satu tips yang akan dibahas dalam artikel ini yaitu bagaimana membuat Bawang Goreng renyah dan tahan lama agar bisa dikonsumsi dalam kurun waktu yang cukup lama tanpa khawatir kalau Bawang Goreng berubah menjadi tidak renyah dan tidak tahan lama. Bawang Goreng ini sendiri sebenarnya sudah mengandung zat MSG yang membuatnya terasa gurih dan renyah sehingga jika membuatnya dirumah tidak dianjurkan menambah lagi perasa atau MSG saat membuat Bawang Goreng, berikut ini adalah tips membuat Bawang Goreng renyah dan tahan lama
1. Memilih Bawang merah kualitas baik
Terkadang jika kita beli bawang merah dipasar dekat rumah ada beberapa bawang merah yang memang kurang baik tampilan dan bisa dilihat dari tekstur Bawang Goreng tersebut. Jika kalian ingin membuat Bawang Goreng yang renyah dan tahan lama maka dianjurkan untuk memilih Bawang Goreng yang baik dan tidak terlihat jelek kualitasnya ,karena khawatir apabila anda memilih kualitas bawang merah yang jelek akan membuat Bawang Goreng tersebut berbau apek dan juga tidak renyah. Pilihlah Bawang Goreng yang segar dan tidak layu serta pilihlah Bawang Goreng dengan ukuran yang besar karena selain mempermudah pemotongan , biasanya Bawang Goreng dengan ukuran besar tidak cepat layu dibandingkan Bawang Goreng ukuran kecil-kecil.
2. Potong bawang merah tipis-tipis
Irislah bawang merah dengan ukuran tipis dan juga merata akan membantu bawang merah yang sudah digoreng akan lebih renyah dan tahan lama, jika tidak bisa memotong bawang merah tipis-tipis maka dianjurkan menggunakan alat khusus untuk memotong bawang menjadi potongan tipis agar hasilnya cukup memuaskan. Keuntungan lainnya memotong bawang merah tipis-tipis yaitu agar bawang yang digoreng tidak cepat lembek, potongan bawang merah yang tebal akan membuat bawang menjadi lembek dan tampilan setelah digoreng terasa tidak enak dilihat.
3. Beri tepung terigu atau tepung maizena
Dengan memberi tepung terigu atau bisa juga mengganti dengan tepung maizena akan membuat Bawang Goreng terasa lebih renyah, Bisa juga anda tambahkan dengan sedikit garam. Takarannya juga harus yang pas untuk campuran tepung membuat Bawang Goreng bisanya yaitu 1/4 bawang merah yang sudah diris dengan segenggam tepung terigu. Bisa juga menggunakan takaran 1kg Bawang Goreng dengan tepung maizena sebanyak 1 - 1,5 sendok tepung maizena dan diamkan sebentar.
4. Goreng menggunakan api kecil
Pada saat menggoreng bawang sebaiknya gunakanlah api dengan ukuran api kecil dan juga tidak terlalu besar, karena dengan menggoreng menggunakan api kecil tentu akan membuat Bawang Goreng akan matang merata dan tidak gosong. Dan pada saat proses penggorengan ada baiknya untuk selalu diaduk rata dan perlahan-lahan agar Bawang Goreng matang sempurna Jika Bawang Goreng sudah tampak kuning kecoklatan segeralah diangkat dan juga ditiriskan , diamkan Bawang Goreng tersebut selama beberapa menit agar lebih kering dan usahakan setelah digoreng jangan langsung dimasukan kedalam toples atau wadah tertutup.
5. Bawang Goreng disimpan dalam wadah tertutup
Setelah Bawang Goreng tersebut diangkat dan juga ditiriskan maka didiamkan selama beberapa menit , Bawang Goreng akan lebih renyah dan oleh sebab itu segeralah untuk menyiapkan wadah tertutup dan juga rapat agar setelah disimpan Bawang Goreng akan tetap renyah dan tidak lembek, Bawang Goreng akan lebih tahan lama jika disimpan dalam wadah tertutup rapat dan juga biasanya Bawang Goreng yang renyah bisa bertahan 1 minggu lebih disimpan diwadah tertutup. Pastikan setelah didalam toples Bawang Goreng benar benar kering dari minyak goreng agar Bawang Goreng tidak apek dan lembek.
Itulah tips menjaga agar Bawang Goreng bisa tahan lama untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis Bawang Goreng rumahan maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Bawang Goreng rumahan dan makanan lain bisa anda klik DISINI
Demikianlah Artikel Tips Membuat Bawang Goreng Menjadi Renyah Tahan Lama
Sekianlah artikel Tips Membuat Bawang Goreng Menjadi Renyah Tahan Lama kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tips Membuat Bawang Goreng Menjadi Renyah Tahan Lama dengan alamat link https://jualbawanggorengpabrik.blogspot.com/2017/03/tips-membuat-bawang-goreng-menjadi.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar