- Hallo sahabat
Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul
, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuklink :
Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
Baca juga
Kali ini kita akan membuat bawang
goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Membuat bawang goreng yang
garing dan tidak gosong memang gampang-gampang susah. Rahasianya ada
pada kejelian kita saat melihat perubahan warna saat enggoreng. Sifat
bawang goreng ada istilah matang didarat, artinya saat warna bawang
sudah mulai berubah warna kekuningan saat digoreng, dan kemudian
diangkat maka pada saat itu proses pematangan masih berlangsung. untuk
itu berhati-hatilah saat proses penggorengan. Selamat mencoba.
RESEP BAWANG GORENG RENYAH DAN KRIUK
Bahan dan Bumbu:
- 1 kg bawang sumenep (bagus untuk membuat bawang goreng)
- 1 sdm garam, atau secukupnya sesuai selera.
- 1 sdm tepung maizena
- Minyak goreng yang banyak
Cara Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
- Iris
tipis. Bila pada awalnya Anda mengiris tipis bawang menggunakan pisau,
maka potongan yang dihasilkan cenderung tidak akan sama ketebalannya.
Hal ini akan berpengaruh pada saat proses menggoreng. Jadi disarankan
lebih baik menggunakan alat pemotong bawang agar hasil potongannya
merata dan hasil bawang setelah digoreng pun bisa merata dan bagus.
- Taburkan
garam dan tepung maizena. Setelah bawang merah diiris tipis, tambahkan
garam sesuai selera lalu aduk rata dan diamkan sebentar. Setelah itu
taburi tepung maizena, untuk 1 kg bawang goreng, taburi tepung maizena 1
sendok makan, aduk rata lalu diamkan lagi sebentar. Maizena dan garam
membuat bawang goreng menjadi renyah.
- Masak dengan api kecil.
Pada waktu proses pemasakan, gunakan banyak minyak dan dengan api yang
kecil, agar hasil gorengan tidak cepat gosong. Aduk semua bawang sampai
matang merata hingga berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan
hingga benar-benar kering. Satu hal yang harus diingat, angkatlah bawang
goreng ketika sudah berwarna kuning. Jangan menunggu sampai hasil
gorengan tersebut berwarna cokelat. Panasnya minyak ketika bawang goreng
tersebut ditiriskan akan membuat warna bawang berubah menjadi cokelat
kehitaman dan menghasilkan rasa yang pahit.
- Simpan dalam wadah
kedap udara. Setelah matang, simpanlah bawang goreng pada wadah yang
kedap udara, namun sebelum dimasukan kedalam toples, pastikan bawang
goreng dalam keadaan dingin dan minyaknya sudah habis. Hal ini dilakukan
agar menghasilkan bawang goreng yang renyah dan kering serta tahan
lama.
Demikian panduan resep dan cara membuat bawang merah
goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Pintar itu karena
terbiasa, cobalah pada proses penggorengan pertama silahkan anda analisa
bagaimana perubahan dan cara mendapatkan bawang goreng yang diharapkan.
Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI