Judul : Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
link : Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
Kali ini kita akan membuat bawang
goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Membuat bawang goreng yang
garing dan tidak gosong memang gampang-gampang susah. Rahasianya ada
pada kejelian kita saat melihat perubahan warna saat enggoreng. Sifat
bawang goreng ada istilah matang didarat, artinya saat warna bawang
sudah mulai berubah warna kekuningan saat digoreng, dan kemudian
diangkat maka pada saat itu proses pematangan masih berlangsung. untuk
itu berhati-hatilah saat proses penggorengan. Selamat mencoba.
RESEP BAWANG GORENG RENYAH DAN KRIUKBahan dan Bumbu:
- 1 kg bawang sumenep (bagus untuk membuat bawang goreng)
- 1 sdm garam, atau secukupnya sesuai selera.
- 1 sdm tepung maizena
- Minyak goreng yang banyak
- Iris tipis. Bila pada awalnya Anda mengiris tipis bawang menggunakan pisau, maka potongan yang dihasilkan cenderung tidak akan sama ketebalannya. Hal ini akan berpengaruh pada saat proses menggoreng. Jadi disarankan lebih baik menggunakan alat pemotong bawang agar hasil potongannya merata dan hasil bawang setelah digoreng pun bisa merata dan bagus.
- Taburkan garam dan tepung maizena. Setelah bawang merah diiris tipis, tambahkan garam sesuai selera lalu aduk rata dan diamkan sebentar. Setelah itu taburi tepung maizena, untuk 1 kg bawang goreng, taburi tepung maizena 1 sendok makan, aduk rata lalu diamkan lagi sebentar. Maizena dan garam membuat bawang goreng menjadi renyah.
- Masak dengan api kecil. Pada waktu proses pemasakan, gunakan banyak minyak dan dengan api yang kecil, agar hasil gorengan tidak cepat gosong. Aduk semua bawang sampai matang merata hingga berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan hingga benar-benar kering. Satu hal yang harus diingat, angkatlah bawang goreng ketika sudah berwarna kuning. Jangan menunggu sampai hasil gorengan tersebut berwarna cokelat. Panasnya minyak ketika bawang goreng tersebut ditiriskan akan membuat warna bawang berubah menjadi cokelat kehitaman dan menghasilkan rasa yang pahit.
- Simpan dalam wadah kedap udara. Setelah matang, simpanlah bawang goreng pada wadah yang kedap udara, namun sebelum dimasukan kedalam toples, pastikan bawang goreng dalam keadaan dingin dan minyaknya sudah habis. Hal ini dilakukan agar menghasilkan bawang goreng yang renyah dan kering serta tahan lama.
Demikian panduan resep dan cara membuat bawang merah
goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Pintar itu karena
terbiasa, cobalah pada proses penggorengan pertama silahkan anda analisa
bagaimana perubahan dan cara mendapatkan bawang goreng yang diharapkan.
Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI
Demikianlah Artikel Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
Sekianlah artikel Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk dengan alamat link https://jualbawanggorengpabrik.blogspot.com/2012/09/terbaru-resep-membuat-bawang-goreng.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar