Rabu, 19 September 2012

Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy

Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy - Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy
link : Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy

Baca juga


Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy

Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy?

Banyak yang bisa dilakukan untuk membuat bawang goreng menjadi gurih dan renyah, resep bawang goreng yang di informasikan di berbagai artikel sangat banyak cara yang digunakan. Sebelum membicarakan resep membuat bawang goreng gurih, kita harus melihat beberapa faktor yang mempengaruhi hasil prosesnya sendiri :

1. Bahan baku atau Jenis bawang merah yang digunakan

2. Pengaruh Musim atau Cuaca terhadap bawang merah

3. Pengolahan Bahan Baku

4. Proses Penggorengan

5. Penirisan bawang goreng

Kita bahas satu persatu faktor yang mempengaruhi hasil olahan makanan bawang goreng :

1. Bawang merah yang digunakan sebaiknya mempunyai sifat rendah kadar air dengan ciri-ciri bawang merahnya agak keras (gunakan bawang merah sumenep)

2. Cuaca atau musim sangat mempengaruhi hasil dari gorengan bawang terutama masalah warna dan rasa karena kadar air dari hasil panen bawang merah lebih tinggi (faktor ini bisa disiasati dalam proses penggorengan

3. Proses pengolahan bawang mentah sebelum proses penggorengan sebaiknya di dicuci sampai bersih kemudian dirajang dan direndam dengan air garam beberapa menit untuk membuat bawang goreng berasa gurih

4. Proses penggorengan merupakan kunci dari kualitas bawang goreng, mulai dari perapian,gunakan api sedang dan perhatikan komposisi minyak untuk menggoreng tidak boleh terlalu banyak dan teknik penggorengan harus memperhatikan jumlah bawang mentah yang digoreng tidak boleh terlalu banyak untuk menghindari hasil tidak rata dan yang pasti jangan sampai menggunakan minyak ulang lebih dari tiga kali, sebaiknya di tambahkan minyak baru dengan memperhatikan komposisi minyak untuk menggoreng

5. Penirisan hasil goreng bawang merah bisa likakukan manual dengan ditiriskan diatas kertas atau tisu, diatas busa atau memakai peniris minyak (spinner)

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 


Demikianlah Artikel Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy

Sekianlah artikel Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy dengan alamat link https://jualbawanggorengpabrik.blogspot.com/2012/09/cara-bagaimana-resep-bawang-goreng.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar