Judul : Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah
link : Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah
Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah
Proses dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah :Cara sederhana Membuat Sirup
1. Cuci kulit bawang merah dengan air hingga bersih.
2. Siapkan pembagian yang sama antara air dengan kulit bawang merah.. Hal dikenal pula dengan sistem perbandingan 1:1 untuk membuat sirup dengan cara yang sederhana.
3. Tempatkan air dan kulit bawang merah tersebut dalam panci kecil. Masak air dan kulit bawang merah dengan kondisi api sedang.
4. Saat air mendidih, jangan lupa untuk terus mengaduk supaya kandungan flavonoid dan zat lain dalam kulit bawang merah larut dengan air. Setelah mengental dan air berubah warnanya menjadi agak kekuningan, angkat dan biarkan mendingin.
5. Setelah dingin, simpan sirup yang sederhana ini dalam botol kaca dan masukan dalam lemari pendingin dalam kondisi tertutup.
6. Sirup buatan ini bisa bertahap lebih kurang dua minggu. Jika sirup sudah mulai terlihat ada kerak dibagian atas, hal intu merupakan tanda Anda tidak boleh menggunakannya lagi.
Beberapa Manfaat Bagi Tubuh Manusia
1. Kulit bawang merah mempunyai kandungan sulphur compound seperti Allyl Propyl Disulphida (APDS) dan flavonoids seperti quercetin yang dipercaya bisa mengurangi risiko kanker, penyakit jantung dan kencing manis. Bawang juga mempunyai unsur-unsur anti-kanker, anti bakteria, anti-viral, anti-allergenic dan anti-inflammatory.
2. Kulit bawang merah dapat dijadikan bahan baku utama olahan sirup kulit bawang merah
3. Proses pembuatan sirup kulit bawang merah mudah dilakukan sehingga dapat dengan mudah diterapkan dan dapat dijadikan sebagai prospek wirausaha dalam masyarakat.
Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Kerupuk Stik Bulat Kuning silahkan klik DISINI
Demikianlah Artikel Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah
Sekianlah artikel Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah dengan alamat link https://jualbawanggorengpabrik.blogspot.com/2012/09/proses-dan-cara-pembuatan-sirup-kulit.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar