Rabu, 19 September 2012

Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy
link : Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy

Baca juga


Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy?

Banyak yang bisa dilakukan untuk membuat bawang goreng menjadi gurih dan renyah, resep bawang goreng yang di informasikan di berbagai artikel sangat banyak cara yang digunakan. Sebelum membicarakan resep membuat bawang goreng gurih, kita harus melihat beberapa faktor yang mempengaruhi hasil prosesnya sendiri :

1. Bahan baku atau Jenis bawang merah yang digunakan

2. Pengaruh Musim atau Cuaca terhadap bawang merah

3. Pengolahan Bahan Baku

4. Proses Penggorengan

5. Penirisan bawang goreng

Kita bahas satu persatu faktor yang mempengaruhi hasil olahan makanan bawang goreng :

1. Bawang merah yang digunakan sebaiknya mempunyai sifat rendah kadar air dengan ciri-ciri bawang merahnya agak keras (gunakan bawang merah sumenep)

2. Cuaca atau musim sangat mempengaruhi hasil dari gorengan bawang terutama masalah warna dan rasa karena kadar air dari hasil panen bawang merah lebih tinggi (faktor ini bisa disiasati dalam proses penggorengan

3. Proses pengolahan bawang mentah sebelum proses penggorengan sebaiknya di dicuci sampai bersih kemudian dirajang dan direndam dengan air garam beberapa menit untuk membuat bawang goreng berasa gurih

4. Proses penggorengan merupakan kunci dari kualitas bawang goreng, mulai dari perapian,gunakan api sedang dan perhatikan komposisi minyak untuk menggoreng tidak boleh terlalu banyak dan teknik penggorengan harus memperhatikan jumlah bawang mentah yang digoreng tidak boleh terlalu banyak untuk menghindari hasil tidak rata dan yang pasti jangan sampai menggunakan minyak ulang lebih dari tiga kali, sebaiknya di tambahkan minyak baru dengan memperhatikan komposisi minyak untuk menggoreng

5. Penirisan hasil goreng bawang merah bisa likakukan manual dengan ditiriskan diatas kertas atau tisu, diatas busa atau memakai peniris minyak (spinner)

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

Minggu, 16 September 2012

Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah
link : Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah

Baca juga


Proses dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah :
Cara sederhana Membuat Sirup

1. Cuci kulit bawang merah dengan air hingga bersih.

2. Siapkan pembagian yang sama antara air dengan kulit bawang merah.. Hal dikenal pula dengan sistem perbandingan 1:1 untuk membuat sirup dengan cara yang sederhana.

3. Tempatkan air dan kulit bawang merah tersebut dalam panci kecil. Masak air dan kulit bawang merah dengan kondisi api sedang.

4. Saat air mendidih, jangan lupa untuk terus mengaduk supaya kandungan flavonoid dan zat lain dalam kulit bawang merah larut dengan air. Setelah  mengental dan air berubah warnanya menjadi agak kekuningan, angkat dan biarkan mendingin.

5. Setelah dingin, simpan sirup yang sederhana ini dalam botol kaca dan masukan dalam lemari pendingin dalam kondisi tertutup.

6. Sirup buatan ini bisa bertahap lebih kurang dua minggu. Jika sirup sudah mulai terlihat ada kerak dibagian atas, hal intu merupakan tanda Anda tidak boleh menggunakannya lagi.

Beberapa Manfaat Bagi Tubuh Manusia

1. Kulit bawang merah mempunyai kandungan sulphur compound seperti Allyl Propyl Disulphida (APDS) dan flavonoids seperti quercetin yang dipercaya bisa mengurangi risiko kanker, penyakit jantung dan kencing manis. Bawang juga mempunyai unsur-unsur anti-kanker, anti bakteria, anti-viral, anti-allergenic dan anti-inflammatory.


2. Kulit bawang merah dapat dijadikan bahan baku utama olahan sirup kulit bawang merah
 

3. Proses pembuatan sirup kulit bawang merah mudah dilakukan sehingga dapat dengan mudah diterapkan dan dapat dijadikan sebagai prospek wirausaha dalam masyarakat.

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Kerupuk Stik Bulat Kuning silahkan klik DISINI 

Sabtu, 15 September 2012

Resep Membuat Bawang Goreng Yang Renyah dan Gurih

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Bawang Goreng Yang Renyah dan Gurih
link : Resep Membuat Bawang Goreng Yang Renyah dan Gurih

Baca juga


Resep Membuat Bawang Goreng Yang Renyah dan Gurih
Bahan Bahan
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu (bisa pakai tepung beras/tepung maezena juga)
  • 1/4 kg bawang merah
  • Sejumput garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 kg minyak goreng

Cara Membuat Bawang Goreng Renyah Rumahan

1. Kupas bawang, lalu cuci dampai bersih kemudian keringkan dengan tisu dan iris tipis-tipis, bisa menggunakan alat pengiris bawang
2. Taruh bawang yang sudah di iris di dalam wadah lalu taburi dengan garam dan baking powder aduk rata menggunakan tangan
3. Taburi bawang dengan tepung menggunakan ayakan/saringan santan lalu aduk merata
4. Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang, jika sudah panas, masukkan segenggam bawang, lalu goreng sambil terus diaduk
5. Jika sudah menguning sedikit putih segera angkat, tidak perlu menunggu kecoklatan karena bisa gosong setelah diangkat.
6. Bila waktu diangkat bawang masih kurang kuning warnanya bisa disiram minyak panas-panas sedikit demi sedikit sampe sesuai dengan warna yang diinginkan.
7. Lakukan proses menggoreng sampe bawang habis
8. Bawang yang sudah digoreng dan ditiriskan bisa langsung ditaruh dan dialasi kertas minyak
9. Dan terakhir bila sudah dingin simpan di dalam toples, tutup rapat agar selalu awet renyah.


Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

Resep Membuat Bawang Goreng Olahan Tepung

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Bawang Goreng Olahan Tepung
link : Resep Membuat Bawang Goreng Olahan Tepung

Baca juga


RESEP BAWANG GORENG TEPUNG
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT BAWANG GORENG LAPIS TEPUNG :
  1. Kupas kulit bawang dan cuci bersih, iris tipis kemudian taburi dengan garam. Aduk rata lalu diamkan selama 15 menit. Taburi dengan tepung maizena, aduk rata dan diamkan lagi selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak di atas api kecil, goreng hingga matang merata dengan proses penggorengan sama 
  3. Masukkan semua irisan bawang, diamkan sebentar lalu aduk sesekali atau jangan terlalu sering diaduk supaya bawang tidak hancur karena teksturnya masih basah. Setelah bawang berubah warna dan teksturnya sudah mulai mengeras harus sering diaduk supaya matang merata hingga berwarna kuning lalu matikan api. Aduk terus sampai garing dan matang merata serta berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan bawang dari minyak, letakkan ke dalam wadah yang dialasi dengan tisu agar minyaknya benar-benar menyerap dan menjadi kering. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara apabila sudah dingin agar tetap renyah dan tidak melempem.
Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

RESEP BAWANG GORENG RENYAH

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP BAWANG GORENG RENYAH
link : RESEP BAWANG GORENG RENYAH

Baca juga


RESEP BAWANG GORENG RENYAH
Bawang goreng yang renyah, gurih dan garing sering menjadi taburan untuk menghiasi masakan nusantara sebagai pelezat cita rasa. Bawang merah, bawang putih atau kombinasinya adalah jenis bawang yang biasa digunakan. Cara membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama bisa kita lakukan sendiri dengan cara yang mudah dan sederhana melalui tips praktis menggoreng bawang yang kriuk crispy di bawah ini. Bawang goreng yang tetap renyah, gurih, garing dan kering tentunya bisa diandalkan untuk disimpan sebagai persediaan sehingga bisa digunakan sewaktu dibutuhkan.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT BAWANG GORENG RENYAH :
  1. Kupas kulit bawang merah dan cuci bersih, iris tipis secara manual dengan pisau dapur atau dengan alat pengiris bawang untuk ketebalan yang merata.
  2. Rendam irisan bawang ke dalam larutan garam yang dicampur dengan 200 ml air selama 20 menit. Tiriskan dan buang air rendamannya.
  3. Panaskan minyak goreng dengan menggunakan api kecil saja supaya nanti bawangnya tidak cepat gosong dan bisa matang merata. Tester terlebih dahulu apabila dimasukkan seiris bawang akan langsung mengapung berarti tandanya sudah cukup panas.
  4. Masukkan semua irisan bawang, diamkan sebentar lalu aduk sesekali atau jangan terlalu sering diaduk supaya bawang tidak hancur karena teksturnya masih basah. Setelah bawang berubah warna dan teksturnya sudah mulai mengeras harus sering diaduk supaya matang merata hingga berwarna kuning lalu matikan api. Aduk terus sampai garing dan matang merata serta berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan bawang dari minyak, letakkan ke dalam wadah yang dialasi dengan tisu agar minyaknya benar-benar menyerap dan menjadi kering. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara apabila sudah dingin agar tetap renyah dan tidak melempem.
Variasi bawang goreng yang renyah kriuk dan crispy adalah penggunaan lapisan tepung pada proses pembuatannya. Berikut resep dan cara membuat bawang goreng lapis tepung renyah yang gurih.
Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Gorengsilahkan klik DISINI 

Tips Membuat Bawang Goreng Renyah

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips Membuat Bawang Goreng Renyah
link : Tips Membuat Bawang Goreng Renyah

Baca juga


Tips Membuat Bawang Goreng Renyah

Bawang merah memiliki beberapa varietas. Namun untuk  dapat menghasilkan bawang merah goreng yang jumlahnya banyak dengan teksturnya yang renyah, bawang merah varietas Sumenep merupakan pilihan yang tepat, karena memiliki bulir yang lebih lonjong, kadar air rendah, dan rumpun anakan umbi yang lebih banyak.

Untuk membuat bawang goreng yang renyah, 
1. Iris tipis bawang merah. 
2. Rendam dalam larutan garam (1 sdm : 1 liter air) selama 15 menit, dan goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kering. 
3. Angkat, tiriskan segera di atas kertas tisu hingga benar-benar kering. Simpan di dalam wadah tertutup rapat hingga sesaat akan disajikan.
 
Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Kerupuk Stik Bulat Kuning silahkan klik DISINI 

PENGOLAHAN PANGAN BAWANG GORENG

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : PENGOLAHAN PANGAN BAWANG GORENG
link : PENGOLAHAN PANGAN BAWANG GORENG

Baca juga


PENGOLAHAN PANGAN BAWANG GORENG

  1. PENDAHULUAN Bawang goreng merupakan produk olahan utama dari bawang merah. Pengolahan produk ini tidak sulit dan dapat dilakukan dengan biaya merah
    sebagai usaha kecil di rumah tangga.
  2. BAHAN
    1. Bawang goreng. Bawang merah yang paling cocok untuk diolah menjadi bawang goreng adalah bawang varictas Sumenep.
    2. Terigu. Terigu yang digunakan adalah merek segitiga biru.
    3. Tapioka.
    4. Minyak goreng.
  3. PERALATAN
    1. Pisau dan talenan. Alat ini digunakan untuk mengiris umbi bawang merah.
    2. Alat pengiris. Alat ini digunakan untuk mengiris bawang merah. Alat ini dapat mengiris bawang merah lebih cepat dibanding pisau dan talenan.
    3. Baskom. Alat ini digunakan untuk menampung hasil irisan.
    4. Wajan. Alat ini digunakan untuk menggoreng irisan bawang.
    5. Tungku kayu atau kompor.
    6. Peniris. Alat ini digunakan untuk meniriskan minyak irisan bawang yang baru selesai digoreng. Untuk itu dapat digunakan tampah dan besek anyaman jarang, atau wadah plastik yagn berlobang-lobang. Penirisan akan lebih efektif jika menggunakan mesin peniris sentrifugal.
    7. Botol kaca bermulut lebar dengan penutup ulir. Alat ini digunakan untuk mengemas bawang goreng.
    8. Kantung plastik. Alat ini juga digunakan untuk mengemas bawang goreng. Kantung yang digunakan adalah dari jenis plastik polietilen.
    9. Sealer listrik. Alat ini digunakan untuk menutup kantong plastik. 
  4. CARA PEMBUATAN
    1. Bawang dikupas, dan pangkal umbi dibuang, kemudian bawang dicuci sampai bersih.
    2. Terigu dicampur dengan tapioka sampai rata. Tiap 150 gram tapioka dicampur dengan 175 gram terigu. Campuran ini disebut tepung campuran.
    3. Bawang ditiriskan membujur (tebal ± 2 mm), kemudian dimasukkan ke dalam baskom, dan ditambah dengan tepung campuran. Baskom digoyang-goyang sampai bahan tercampur rata. Setiap 1 kg irisan bawang dicampur dengan 65 gram tepung campuran. Hasil yang diperoleh disebut irisan bawang bertepung.
    4. Irisan bawang bertepung segera digoreng di dalam minyak panas ( suhu 170 °C) selama 10 menit sampai garing. Setelah itu bawang ditiriskan dan
      didinginkan.
    5. Bawang goreng yang telah dingin dikemas di dalam kemasan tertutup rapat. Sebagai kemasan dapat digunakan kantong plastik, atau botol kaca bermulut lebar dengan penutup ulir.
    6.  
    Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Kerupuk Stik Bulat Kuning silahkan klik DISINI