Rabu, 19 September 2012

Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
link : Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk

Baca juga


Kali ini kita akan membuat bawang goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Membuat bawang goreng yang garing dan tidak gosong memang gampang-gampang susah. Rahasianya ada pada kejelian kita saat melihat perubahan warna saat enggoreng. Sifat bawang goreng ada istilah matang didarat, artinya saat warna bawang sudah mulai berubah warna kekuningan saat digoreng, dan kemudian diangkat maka pada saat itu proses pematangan masih berlangsung. untuk itu berhati-hatilah saat proses penggorengan. Selamat mencoba.
Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
RESEP BAWANG GORENG RENYAH DAN KRIUK
Bahan dan Bumbu:

  • 1 kg bawang sumenep (bagus untuk membuat bawang goreng)
  • 1 sdm garam, atau secukupnya sesuai selera. 
  • 1 sdm tepung maizena 
  • Minyak goreng yang banyak
Cara Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
  1. Iris tipis. Bila pada awalnya Anda mengiris tipis bawang menggunakan pisau, maka potongan yang dihasilkan cenderung tidak akan sama ketebalannya. Hal ini akan berpengaruh pada saat proses menggoreng. Jadi disarankan lebih baik menggunakan alat pemotong bawang agar hasil potongannya merata dan hasil bawang setelah digoreng pun bisa merata dan bagus.
  2. Taburkan garam dan tepung maizena. Setelah bawang merah diiris tipis, tambahkan garam sesuai selera lalu aduk rata dan diamkan sebentar. Setelah itu taburi tepung maizena, untuk 1 kg bawang goreng, taburi tepung maizena 1 sendok makan, aduk rata lalu diamkan lagi sebentar. Maizena dan garam membuat bawang goreng menjadi renyah.
  3. Masak dengan api kecil. Pada waktu proses pemasakan, gunakan banyak minyak dan dengan api yang kecil, agar hasil gorengan tidak cepat gosong. Aduk semua bawang sampai matang merata hingga berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan hingga benar-benar kering. Satu hal yang harus diingat, angkatlah bawang goreng ketika sudah berwarna kuning. Jangan menunggu sampai hasil gorengan tersebut berwarna cokelat. Panasnya minyak ketika bawang goreng tersebut ditiriskan akan membuat warna bawang berubah menjadi cokelat kehitaman dan menghasilkan rasa yang pahit.
  4. Simpan dalam wadah kedap udara. Setelah matang, simpanlah bawang goreng pada wadah yang kedap udara, namun sebelum dimasukan kedalam toples, pastikan bawang goreng dalam keadaan dingin dan minyaknya sudah habis. Hal ini dilakukan agar menghasilkan bawang goreng yang renyah dan kering serta tahan lama.
Demikian panduan resep dan cara membuat bawang merah goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Pintar itu karena terbiasa, cobalah pada proses penggorengan pertama silahkan anda analisa bagaimana perubahan dan cara mendapatkan bawang goreng yang diharapkan.

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

Tips dan Cara Masak Bawang Goreng Renyah dan Wangi

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips dan Cara Masak Bawang Goreng Renyah dan Wangi
link : Tips dan Cara Masak Bawang Goreng Renyah dan Wangi

Baca juga


Bawang goreng termasuk bahan yang penting dan wajib ada di dapur. Bawang goreng tidak hanya menyedapkan masakan, tapi juga membuat mempercantik masakan. Meski bawang goreng bisa didapatkan dengan mudah di toko-toko, namun sayangnya bawang goreng yang dijual dalam kemasan tersebut tidak renyah dan seringkali dicampurkan bahan-bahan tertentu sehingga rasanya tidak seharum dan segurih bawang goreng buatan sendiri. Tapi apakah membuat bawang goring semudah yang dibayangkan? Tentu saja tidak, karena salah langkah akan membuat bawnag berminyak dan teksturnya tidak renyah. Jika Anda ingin mendapatkan tekstur bawang goreng yang pas dan terlihat utuh

1.    Iris bawang merah tipis-tipis
Untuk mendapatkan tekstur renyah, And aharus memotong bawang merah tipis-tipis. Anda bisa menggunakan pisau manual maupun alat pemotong bawang.  Tips dan Cara Masak Ikan Bakar agar Tidak Lengket dan Daging tidak Hancur
2.    Angin-anginkan
Setelah diiris tipis, Anda harus mengangin-anginkan bawang agar tidak saling menempel dan getahnya hilang.
3.    Taburi tepung terigu dan tepung kanji
Sebelum digoreng, taburkan kombinasi tepung terigu dan tepung kanji secara merata agar bawang bisa cepat kering karena kadar airnya sudah terserap oleh tepung.
4.    Tambahkan garam atau penyedap
Agar rasa bawang goring makin gurih dan sedap, Anda bisa menambahkan garam atau penyedap rasa. Namun jika ingin mendapatkan rasa yang original, Anda tidak perlu menambahkannya.
5.    Goreng dalam minyak banyak dan api sedang
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan goring hingga kering kecoklatan. Aduk-aduk hingga merata ya agar tidak gosong dan pahit.
6.    Keringkan bawang goreng
Setelah matang sempurna, Anda bisa mengangkat dan meniriskan bawang goreng.  Berikan alas kertas minyak untuk menyerap kadar minyaknya.
7.    Simpan dalam wadah tertutup
Agar bawang merah awet renyah, simpan pada wadah tertutup yang sudha dialasi kertas minyak. Anda bisa menggunakan bawang goreng sewaktu-waktu dibutuhkan.
Dengan membuat bawang goreng sendiri di rumah, pastinya Anda tidak perlu repot-repot membeli bawang goreng instan yang nggak banget rasa dan teksturnya. Dengan stock bawang merah yang cukup di dapur, Anda bebas mau menggunakan kapanpun dibutuhkan.   

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

RESEP BAWANG GORENG RENYAH TEPUNG TERIGU

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP BAWANG GORENG RENYAH TEPUNG TERIGU
link : RESEP BAWANG GORENG RENYAH TEPUNG TERIGU

Baca juga


BAHAN :

    1/4 bawang merah, kupas jangan dicuci
    1/2 sdm garam halus
    2 sdm terigu

CARA MEMBUAT BAWANG GORENG RENYAH GARING :

    Iris tipis bawang merah yang sudah dikupas kulitnya (bawang merahnya jangan dicuci sebelumnya).
    Taburi dengan garam dengan terigu, aduk sampai merata.
    Panaskan minyak goreng ketika minyak sudah panas, masukkan bawang kecilkan api kompornya, aduk-aduk, ketika bawang sudah berubah warna agak kekuningan, angkat dan siram-siram dengan minyak goreng yang masih panas, tiriskan taruh diatas tisu makan sampai minyaknya terserap, ketika bawang sudah dingin, simpan di toples dan tutup rapat.

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy
link : Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy

Baca juga


Cara Bagaimana Resep Bawang Goreng Gurih dan Crispy?

Banyak yang bisa dilakukan untuk membuat bawang goreng menjadi gurih dan renyah, resep bawang goreng yang di informasikan di berbagai artikel sangat banyak cara yang digunakan. Sebelum membicarakan resep membuat bawang goreng gurih, kita harus melihat beberapa faktor yang mempengaruhi hasil prosesnya sendiri :

1. Bahan baku atau Jenis bawang merah yang digunakan

2. Pengaruh Musim atau Cuaca terhadap bawang merah

3. Pengolahan Bahan Baku

4. Proses Penggorengan

5. Penirisan bawang goreng

Kita bahas satu persatu faktor yang mempengaruhi hasil olahan makanan bawang goreng :

1. Bawang merah yang digunakan sebaiknya mempunyai sifat rendah kadar air dengan ciri-ciri bawang merahnya agak keras (gunakan bawang merah sumenep)

2. Cuaca atau musim sangat mempengaruhi hasil dari gorengan bawang terutama masalah warna dan rasa karena kadar air dari hasil panen bawang merah lebih tinggi (faktor ini bisa disiasati dalam proses penggorengan

3. Proses pengolahan bawang mentah sebelum proses penggorengan sebaiknya di dicuci sampai bersih kemudian dirajang dan direndam dengan air garam beberapa menit untuk membuat bawang goreng berasa gurih

4. Proses penggorengan merupakan kunci dari kualitas bawang goreng, mulai dari perapian,gunakan api sedang dan perhatikan komposisi minyak untuk menggoreng tidak boleh terlalu banyak dan teknik penggorengan harus memperhatikan jumlah bawang mentah yang digoreng tidak boleh terlalu banyak untuk menghindari hasil tidak rata dan yang pasti jangan sampai menggunakan minyak ulang lebih dari tiga kali, sebaiknya di tambahkan minyak baru dengan memperhatikan komposisi minyak untuk menggoreng

5. Penirisan hasil goreng bawang merah bisa likakukan manual dengan ditiriskan diatas kertas atau tisu, diatas busa atau memakai peniris minyak (spinner)

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

Minggu, 16 September 2012

Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah
link : Proses Dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah

Baca juga


Proses dan Cara Pembuatan Sirup Kulit Bawang Merah :
Cara sederhana Membuat Sirup

1. Cuci kulit bawang merah dengan air hingga bersih.

2. Siapkan pembagian yang sama antara air dengan kulit bawang merah.. Hal dikenal pula dengan sistem perbandingan 1:1 untuk membuat sirup dengan cara yang sederhana.

3. Tempatkan air dan kulit bawang merah tersebut dalam panci kecil. Masak air dan kulit bawang merah dengan kondisi api sedang.

4. Saat air mendidih, jangan lupa untuk terus mengaduk supaya kandungan flavonoid dan zat lain dalam kulit bawang merah larut dengan air. Setelah  mengental dan air berubah warnanya menjadi agak kekuningan, angkat dan biarkan mendingin.

5. Setelah dingin, simpan sirup yang sederhana ini dalam botol kaca dan masukan dalam lemari pendingin dalam kondisi tertutup.

6. Sirup buatan ini bisa bertahap lebih kurang dua minggu. Jika sirup sudah mulai terlihat ada kerak dibagian atas, hal intu merupakan tanda Anda tidak boleh menggunakannya lagi.

Beberapa Manfaat Bagi Tubuh Manusia

1. Kulit bawang merah mempunyai kandungan sulphur compound seperti Allyl Propyl Disulphida (APDS) dan flavonoids seperti quercetin yang dipercaya bisa mengurangi risiko kanker, penyakit jantung dan kencing manis. Bawang juga mempunyai unsur-unsur anti-kanker, anti bakteria, anti-viral, anti-allergenic dan anti-inflammatory.


2. Kulit bawang merah dapat dijadikan bahan baku utama olahan sirup kulit bawang merah
 

3. Proses pembuatan sirup kulit bawang merah mudah dilakukan sehingga dapat dengan mudah diterapkan dan dapat dijadikan sebagai prospek wirausaha dalam masyarakat.

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Kerupuk Stik Bulat Kuning silahkan klik DISINI 

Sabtu, 15 September 2012

Resep Membuat Bawang Goreng Yang Renyah dan Gurih

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Bawang Goreng Yang Renyah dan Gurih
link : Resep Membuat Bawang Goreng Yang Renyah dan Gurih

Baca juga


Resep Membuat Bawang Goreng Yang Renyah dan Gurih
Bahan Bahan
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu (bisa pakai tepung beras/tepung maezena juga)
  • 1/4 kg bawang merah
  • Sejumput garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 kg minyak goreng

Cara Membuat Bawang Goreng Renyah Rumahan

1. Kupas bawang, lalu cuci dampai bersih kemudian keringkan dengan tisu dan iris tipis-tipis, bisa menggunakan alat pengiris bawang
2. Taruh bawang yang sudah di iris di dalam wadah lalu taburi dengan garam dan baking powder aduk rata menggunakan tangan
3. Taburi bawang dengan tepung menggunakan ayakan/saringan santan lalu aduk merata
4. Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang, jika sudah panas, masukkan segenggam bawang, lalu goreng sambil terus diaduk
5. Jika sudah menguning sedikit putih segera angkat, tidak perlu menunggu kecoklatan karena bisa gosong setelah diangkat.
6. Bila waktu diangkat bawang masih kurang kuning warnanya bisa disiram minyak panas-panas sedikit demi sedikit sampe sesuai dengan warna yang diinginkan.
7. Lakukan proses menggoreng sampe bawang habis
8. Bawang yang sudah digoreng dan ditiriskan bisa langsung ditaruh dan dialasi kertas minyak
9. Dan terakhir bila sudah dingin simpan di dalam toples, tutup rapat agar selalu awet renyah.


Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

Resep Membuat Bawang Goreng Olahan Tepung

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Bawang Goreng Olahan Tepung
link : Resep Membuat Bawang Goreng Olahan Tepung

Baca juga


RESEP BAWANG GORENG TEPUNG
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT BAWANG GORENG LAPIS TEPUNG :
  1. Kupas kulit bawang dan cuci bersih, iris tipis kemudian taburi dengan garam. Aduk rata lalu diamkan selama 15 menit. Taburi dengan tepung maizena, aduk rata dan diamkan lagi selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak di atas api kecil, goreng hingga matang merata dengan proses penggorengan sama 
  3. Masukkan semua irisan bawang, diamkan sebentar lalu aduk sesekali atau jangan terlalu sering diaduk supaya bawang tidak hancur karena teksturnya masih basah. Setelah bawang berubah warna dan teksturnya sudah mulai mengeras harus sering diaduk supaya matang merata hingga berwarna kuning lalu matikan api. Aduk terus sampai garing dan matang merata serta berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan bawang dari minyak, letakkan ke dalam wadah yang dialasi dengan tisu agar minyaknya benar-benar menyerap dan menjadi kering. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara apabila sudah dingin agar tetap renyah dan tidak melempem.
Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI