Kamis, 27 September 2012

Bawang Goreng

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bawang Goreng
link : Bawang Goreng

Baca juga


Bawang goreng adalah sebuah bumbu masakan yang berasal dari bawang merah yang diiris tipis kemudian digoreng hingga garing dan kriuk. Bawang merah sendiri adalah sejenis bunga pada tanaman yang biasa digunakan untuk bumbu masakan dan sebagai obat berbagai penyakit. Warna merah pada kulitnya membuatnya dinamakan bawang merah. Besarnya sekitar satu ukuran jempol orang dewasa sampai satu kepalan bayi. Bentuknya menggembung padat di bagian tengah dan mengerucut pada bagian ujung. Jika sudah diolah menjadi bawang goreng maka teksturnya berubah menjadi seperti oats yang kering dan renyah. Warnanya coklat keemasan dan rasanya sangat gurih.

Karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah, bawang goreng banyak digunakan sebagai bumbu tabur berbagai masakan. Seperti, nasi goreng, sayur bayam, bakso, soto ayam dan masih banyak lagi. Hebatnya lagi, bawang goreng bisa dijadikan sebagai MSG alami untuk setiap masakan karena rasa gurihnya sama seperti rasa gurih pada MSG.

Bawang goreng yang berasal dari bawang merah memiliki banyak kandungan gizi seperti serat, kalsium, zat besi, protein dan vitamin C. Namun sayangnya, kandungan gizi dari bawang merah tersebut akan hilang jika terlalu lama dipanaskan di atas api.

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Kerupuk Stik Bulat Kuning silahkan klik DISINI 

Nutrisi Bawang Goreng

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Nutrisi Bawang Goreng
link : Nutrisi Bawang Goreng

Baca juga


Anda suka sekali mengonsumsi bawang goreng sebagai camilan. Bahkan, mungkin bisa menghabiskan satu stoples (150 gram) hanya dalam waktu dua hari. Bagaimana nilai nutrisi dari bawang goreng?

Selain mengandung vitamin C, serat, kalsium, zat besi, dan protein, bawang merah mentah juga mengandung antioksidan yang bersifat antiseptik dan dapat membunuh bakteri.  Karena itu, bawang merah mentah baik untuk kesehatan.

Akan tetapi, manfaat tersebut akan hilang sama sekali jika bawang merah sudah diolah. Apalagi jika digoreng hingga sangat kering. Sebab, saat digoreng bawang merah menyerap minyak. Sehingga, ngemil bawang goreng sama saja dengan mengonsumsi minyak yang tidak hanya menggemukkan, tapi juga mencetuskan radang dan iritasi. Tidak ada cara untuk mengurangi dampak negatif kebiasaan Anda mengonsumsi bawang goreng, kecuali berhenti atau setidaknya menguranginya.

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Kerupuk Stik Bulat Kuning silahkan klik DISINI 

Khasiat Bawang Merah untuk Rambut

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Khasiat Bawang Merah untuk Rambut
link : Khasiat Bawang Merah untuk Rambut

Baca juga


1. Mengobati rambut rontok.

Ini adalah salah satu khasiat dari bawang merah. Bawang kaya akan sulfur, yang mampu meningkatkan sirkulasi darah dan memperkuat rambut. Siapkan ramuan dengan cara membuat jus bawang merah terlebih dahulu. Pijatlah kulit kepala dengan hot coconut oil selama 30 menit, sebelum mengoleskan jus bawang untuk membuka pori-pori kulit kepala. Lalu, tutup rambut Anda dengan handuk hangat untuk menguapkan rambut.

2. Menumbuhkan rambut

Memijat kulit kepala Anda dengan jus bawang dapat meningkatkan sirkulasi darah, sehingga mengakibatkan pertumbuhan rambut baru. Sulfur dalam bawang merah tidak hanya mengurangi rambut rontok, tetapi juga menginduksi pertumbuhan rambut. Campurlah jus bawang merah dengan coconut oil dan pijat kulit kepala. Biarkan selama 40 menit dan kemudian bilas dengan sampo ringan.

3. Menyembuhkan infeksi kulit kepala

Gunakan jus bawang merah untuk menyembuhkan infeksi kulit kepala. Infeksi jamur dapat merusak rambut Anda dan juga menyebabkan kerontokan rambut yang parah. Selain mengobati infeksi kulit kepala, bawang merah juga membantu membuka pori-pori yang tersumbat dari folikel rambut.

4. Mengatasi ketombe

Anda juga bisa menyingkirkan ketombe dengan jus bawang merah. Campur jus bawang dengan lemon, dadih, dan tambahkan beberapa tetes madu. Oleskan pada rambut Anda dan biarkan selama 30 menit. Bilas dengan sampo anti-ketombe ringan untuk menyingkirkan ketombe secara alami.Dengan begitu banyaknya manfaat dari bawang merah sudah sepantasnya kita menyediakan bawang merah di rumah. Selain bisa dijadikan sebagai bumbu masak juga bisa bisa dijadikan obat keluarga.

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINI yah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Kerupuk Stik Bulat Kuning silahkan klik DISINI 

Rabu, 19 September 2012

khasiat bawang merah bagi tubuh manusia

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : khasiat bawang merah bagi tubuh manusia
link : khasiat bawang merah bagi tubuh manusia

Baca juga


Beberapa manfaat bawang merah
 khasiat bawang merah bagi tubuh antara lain :                   

1. Bawang merah memiliki sifat minyak yang mudah menguap.minyak ini terkandung dalam air bawang merah.Fungsi dari zat ini yaitu untuk membunuh sebagian besar mikroba staphylococci,termasuk mikroba streptococci yang dapat menyebabkan penyakit radang pada torak dan kerongkongan.

2. Dengan mengirup aroma bawang merah atau memakannya dapat menyebabkan minyak yang mudah menguap yang mengandung sulfat masuk kedalam darah, fungsinya untuk membunuh mikroba yang bisa menyebabkan penyakit

3. Bawang merah dapat membunuh mikroba diphtreria, amuba disentri, dan mikroba TBC dalam waktu singkat.

4. Dapat mengaktifkan gerakan lambung
    
5. Mengunyah bawang merah selama beberapa menit dapat membantu membersihkan mulut dari mikroba termasuk mikroba diphtheria.
    
6. Bawang merah dapat meminimalisir terjadinya pembekuan darah dengan cara mengkonsumsi bagian umbi yang masih mentah maupun yang sudah masak dengan mencampurnya dengan keju.
    
7. Dengan meletakkan bawang merah sebagai kompres dibagian tertentu di tubuh,bisa menyembuhkan beberapa jenis penyakit.Cara membuat kompresan ini yaitu dengan memotong-motong bawang merah menjadi beberapa potongan kecil lalu dipanaskan, Proses selanjutnya yaitu dengan meletakkan kompresan tersebut di daerah yang hendak diobati, lalu diikat dengan kain. Lakukan pergantian perban setiap 12 jam.Beberapa penyakit yang bisa disembuhkan dengan cara ini yaitu antara lain : Untuk menyembuhkan batuk rejan dan radang paru,caranya meletakkan kompresan di bagian dada. Untuk melancarkan buang air kecil, dengan meletakkan kompresan di atas ginjal dan kantong kemih. Untuk menyembuhkan gangguan pada fungsi pengaturan darah, caranya dengan meletakkan kompresan di bagian atas telapak kaki. Untuk mengeluarkan nanah dan darah kotor, Caranya dengan meletakkan kompresan dibagian atas luka.
    
8. Untuk mengobati kalu dan mata ikan pada kaki, Caranya dengan membubuhkan bawang merah yang sudah dipotong-potong terlebih dahulu disekitar kalu atau mata ikan yang dilakukan pada sore hingga pagi. Ulangi langkah tersebut hingga kalu atau mata ikan terlepas dari kaki.
    
9. Air dari perasan bawang merah bisa digunakan sebagai penghilang rasa sakit pada bagian tubuh yang terluka.
    
10. Mengobati pecah-pecah pada puting dan wasir, caranya dengan menghaluskan bawang merah dengan cara ditumbuk,lalu mencampurnya dengan minyak Zaitun.
    
11. Fungsi bawang merah lainnya yaitu untuk menghilangkan cacing pada anak-anak. Cara pengobatannya yaitu dengan memberikan air seduhan dari potongan-potongan bawang merah yang disimpan selama satu malam, sebelum diminumkan kepada si anak, tambahkan terlebih dahulu madu kedalam minuman tersebut .Proses pemberian air seduhan ini dilakukan terus hingga cacing- benar-benar keluar seluruhnya. Bawang merah juga bisa menghilangkan cacing dilambung dan mengobati wasir dengan
    
12. Mengobati Rasa pusing dan pingsan, caranya dengan menghirup aroma bawang merah tersebut.Bau menusuk dari bawang merah ini dapat merangsang peredaran darah dan fungsi-fungsi syaraf.

Kegunaan Bawang merah lainnya yaitu  bisa menurunkan tingkat gula darah dalam darah,juga untuk menyembuhkan penyakit flu yang anda derita. Selain itu, bila dicampur di makanan pembuka, akan sangat baik sekali untuk kesehatan tubuh anda,Hal ini dikarenakan kandungan zatnya dapat membantu proses pencernaan dalam tubuh anda dengan baik. 

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
link : Terbaru Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk

Baca juga


Kali ini kita akan membuat bawang goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Membuat bawang goreng yang garing dan tidak gosong memang gampang-gampang susah. Rahasianya ada pada kejelian kita saat melihat perubahan warna saat enggoreng. Sifat bawang goreng ada istilah matang didarat, artinya saat warna bawang sudah mulai berubah warna kekuningan saat digoreng, dan kemudian diangkat maka pada saat itu proses pematangan masih berlangsung. untuk itu berhati-hatilah saat proses penggorengan. Selamat mencoba.
Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
RESEP BAWANG GORENG RENYAH DAN KRIUK
Bahan dan Bumbu:

  • 1 kg bawang sumenep (bagus untuk membuat bawang goreng)
  • 1 sdm garam, atau secukupnya sesuai selera. 
  • 1 sdm tepung maizena 
  • Minyak goreng yang banyak
Cara Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
  1. Iris tipis. Bila pada awalnya Anda mengiris tipis bawang menggunakan pisau, maka potongan yang dihasilkan cenderung tidak akan sama ketebalannya. Hal ini akan berpengaruh pada saat proses menggoreng. Jadi disarankan lebih baik menggunakan alat pemotong bawang agar hasil potongannya merata dan hasil bawang setelah digoreng pun bisa merata dan bagus.
  2. Taburkan garam dan tepung maizena. Setelah bawang merah diiris tipis, tambahkan garam sesuai selera lalu aduk rata dan diamkan sebentar. Setelah itu taburi tepung maizena, untuk 1 kg bawang goreng, taburi tepung maizena 1 sendok makan, aduk rata lalu diamkan lagi sebentar. Maizena dan garam membuat bawang goreng menjadi renyah.
  3. Masak dengan api kecil. Pada waktu proses pemasakan, gunakan banyak minyak dan dengan api yang kecil, agar hasil gorengan tidak cepat gosong. Aduk semua bawang sampai matang merata hingga berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan hingga benar-benar kering. Satu hal yang harus diingat, angkatlah bawang goreng ketika sudah berwarna kuning. Jangan menunggu sampai hasil gorengan tersebut berwarna cokelat. Panasnya minyak ketika bawang goreng tersebut ditiriskan akan membuat warna bawang berubah menjadi cokelat kehitaman dan menghasilkan rasa yang pahit.
  4. Simpan dalam wadah kedap udara. Setelah matang, simpanlah bawang goreng pada wadah yang kedap udara, namun sebelum dimasukan kedalam toples, pastikan bawang goreng dalam keadaan dingin dan minyaknya sudah habis. Hal ini dilakukan agar menghasilkan bawang goreng yang renyah dan kering serta tahan lama.
Demikian panduan resep dan cara membuat bawang merah goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Pintar itu karena terbiasa, cobalah pada proses penggorengan pertama silahkan anda analisa bagaimana perubahan dan cara mendapatkan bawang goreng yang diharapkan.

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

Tips dan Cara Masak Bawang Goreng Renyah dan Wangi

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tips dan Cara Masak Bawang Goreng Renyah dan Wangi
link : Tips dan Cara Masak Bawang Goreng Renyah dan Wangi

Baca juga


Bawang goreng termasuk bahan yang penting dan wajib ada di dapur. Bawang goreng tidak hanya menyedapkan masakan, tapi juga membuat mempercantik masakan. Meski bawang goreng bisa didapatkan dengan mudah di toko-toko, namun sayangnya bawang goreng yang dijual dalam kemasan tersebut tidak renyah dan seringkali dicampurkan bahan-bahan tertentu sehingga rasanya tidak seharum dan segurih bawang goreng buatan sendiri. Tapi apakah membuat bawang goring semudah yang dibayangkan? Tentu saja tidak, karena salah langkah akan membuat bawnag berminyak dan teksturnya tidak renyah. Jika Anda ingin mendapatkan tekstur bawang goreng yang pas dan terlihat utuh

1.    Iris bawang merah tipis-tipis
Untuk mendapatkan tekstur renyah, And aharus memotong bawang merah tipis-tipis. Anda bisa menggunakan pisau manual maupun alat pemotong bawang.  Tips dan Cara Masak Ikan Bakar agar Tidak Lengket dan Daging tidak Hancur
2.    Angin-anginkan
Setelah diiris tipis, Anda harus mengangin-anginkan bawang agar tidak saling menempel dan getahnya hilang.
3.    Taburi tepung terigu dan tepung kanji
Sebelum digoreng, taburkan kombinasi tepung terigu dan tepung kanji secara merata agar bawang bisa cepat kering karena kadar airnya sudah terserap oleh tepung.
4.    Tambahkan garam atau penyedap
Agar rasa bawang goring makin gurih dan sedap, Anda bisa menambahkan garam atau penyedap rasa. Namun jika ingin mendapatkan rasa yang original, Anda tidak perlu menambahkannya.
5.    Goreng dalam minyak banyak dan api sedang
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan goring hingga kering kecoklatan. Aduk-aduk hingga merata ya agar tidak gosong dan pahit.
6.    Keringkan bawang goreng
Setelah matang sempurna, Anda bisa mengangkat dan meniriskan bawang goreng.  Berikan alas kertas minyak untuk menyerap kadar minyaknya.
7.    Simpan dalam wadah tertutup
Agar bawang merah awet renyah, simpan pada wadah tertutup yang sudha dialasi kertas minyak. Anda bisa menggunakan bawang goreng sewaktu-waktu dibutuhkan.
Dengan membuat bawang goreng sendiri di rumah, pastinya Anda tidak perlu repot-repot membeli bawang goreng instan yang nggak banget rasa dan teksturnya. Dengan stock bawang merah yang cukup di dapur, Anda bebas mau menggunakan kapanpun dibutuhkan.   

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI 

RESEP BAWANG GORENG RENYAH TEPUNG TERIGU

- Hallo sahabat Jual Bawang Goreng Langsung Pabrik, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP BAWANG GORENG RENYAH TEPUNG TERIGU
link : RESEP BAWANG GORENG RENYAH TEPUNG TERIGU

Baca juga


BAHAN :

    1/4 bawang merah, kupas jangan dicuci
    1/2 sdm garam halus
    2 sdm terigu

CARA MEMBUAT BAWANG GORENG RENYAH GARING :

    Iris tipis bawang merah yang sudah dikupas kulitnya (bawang merahnya jangan dicuci sebelumnya).
    Taburi dengan garam dengan terigu, aduk sampai merata.
    Panaskan minyak goreng ketika minyak sudah panas, masukkan bawang kecilkan api kompornya, aduk-aduk, ketika bawang sudah berubah warna agak kekuningan, angkat dan siram-siram dengan minyak goreng yang masih panas, tiriskan taruh diatas tisu makan sampai minyaknya terserap, ketika bawang sudah dingin, simpan di toples dan tutup rapat.

Bagi anda yang berminat mencari Bawang Goreng ini maka bisa dicek daftar harganya DISINIyah , dan juga apabila anda tertarik menjadi Agen/Reseller Bawang Goreng silahkan klik DISINI